★簡単チョコレートチーズケーキ★
【材料】
2 pkg. (8 oz. each) PHILADELPHIA クリームチーズ
1/2 cup 砂糖
1/2 tsp. バニラエッセンス
2 卵
4 squares BAKER'S Semi-Sweet Baking Chocolate
*お菓子作り用の他のメーカーのチョコレートを代用しても大丈夫です。
1 OREO Pie Crust (6 oz.)
*手に入らない場合は市販のオレオのクッキーを細かくつぶして
適当にバターと混ぜながらパイクラフトを作ってください。
(むっちゃいい加減ですみません!でも、意外と簡単に作れます。)
【作り方】
1.クリームチーズ(常温で柔らかくしてから)、砂糖とバニラエッセンスを
ミキサーなどでよく混ぜ合わせます。
2.更に卵も加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶かしたチョコレートを加えて
よく混ぜ合わせます。
3.オレオのパイクラフトに上記で混ぜ合わせた物を流し込みます。
4.後はオーブン350℃で40分焼きます。(アメリカの単位です。)
5.冷蔵庫で最低3時間は冷やしてからお召し上がり下さい。
一晩冷やすぐらいが良いと思います。
ねっすごく簡単でしょう!!!すっごく美味しいですよ。
うちの旦那の大好物です。
美味しいのですが食べ過ぎると確実に太る一品です。(笑)
|
|